注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

板中名师工作室

选择我喜欢的,喜欢我选择的

 
 
 

日志

 
 

【转载】在引领中成长 在学习中提升  

2015-10-25 17:18:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自初中数学名师工作室《在引领中成长 在学习中提升》

在引领中成长  在学习中提升

               ----工作室2014--2015学年度孔德飞研修小结

                              上派初级中学  孔德飞

时间飞逝,成为卫德彬初中数学名师工作室”已经有一年了。回顾这一年多时间在名师工作室的学习活动,我感受到这个集体给我带来的欢乐与收获,也让我在这个团队中不断成长和提高也许这一年多里也许我并没有值得夸耀的荣誉,值得炫耀的成绩,但工作室领衔人及伙伴们好学上进、乐于创新、勇于开拓的精神给予我很大的动力,让我在教育教学实践的岗位迈着坚实的步伐。成长是一个过程,是一份快乐。一年来我收获了很多,同时也看到了自身的不足,现将一学年的工作总结如下。  

一、积极提升理论素养  

    为了更好的驾驭课堂教学,把前沿的新的教育教学理念实践于课堂教学。这一年多的时间里,以“数学名师工作室”为平台,积极参加教研活动,接受专家的引领和指导,开拓了自己的视野,拓展了自己的教学思想,丰富了自己的教学方法。同时,工作室为了提高成员老师的理论素养,为每位成员老师征订了多部教育教学杂志。通过对这些体现前沿教育理念的杂志的阅读,感到获益匪浅,收获很多,让自己不知不觉中理论素养得到了加强和提高。

二、听课观摩,增长智慧  

这一年多来,聆听了很多成员老师高质量的教学示范课。这些课无一例外地体现着新课改的要求趋势无一不渗透着新的教学思想和教学方法。从每位老师的每一节示范课中我都学到了很多,对自己的课堂教学启发很多,让我的课堂教学风格不断得到充实和完善。尤其是每次课后的点评,大家积极交流自己的看法,从不同的视角分析点评,让我看到了课堂教育智慧在这里碰撞,极大地震撼着我,及让我看到了自己的不足,也极大地让我收获了很多。通过这一年多来参加工作室组织的教研活动来,无论是自己的课堂教学水平,还是自己对于教学的理论分析都有了很大的提高,这离不开“数学名师工作室”这个平台对我的锤炼和鞭策,尤其是成员老师积极深入课堂教学研究的精神感染了我,让我不断前行!  

三、反思提高、明确方向。

     作为教师要时时反思自己的教学实践,不断总结经验教训,才能不断提高教育教学水平。通过这一年多来的工作实践,我感觉名师的责任不仅仅是提高自己的教学水平和科研能力,还要提高自身的课程实践能力,还要发挥工作室的示范、辐射、提升作用,为学校的教学发展贡献力量。正因为如此,我积极参加学校和上级教育主管部门组织的各项活动。获得了2014年肥西县“信息技术与课堂教学融合”大奖赛二等奖。在刚刚过去的这一学期里积极参加学校组织的教学“五项全能”比赛,均取得了不错的成绩,积极承担校内公开课教学任务等。真正让工作室的引领和示范作用得到放大,这也是我们每个工作室成员的责任和义务,也是参加工作室的意义所在。

    有机会参加工作室是我的幸运,在这个集体里,我深深的体会到“学然后知不足”。也通过“数学名师工作室”这个平台让我收获了很多、成就了很多。在加入数学工作室的这段时间里,我发现想成为“名师”还有很多路要走。只有不断学习,才能不断超越自我,使自己更好地服务教学、服务学生

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017